Obst- und Kräuter vom Niederrein

Obst- und Kräuter vom Niederrhein:

Bei den zwei Projektgruppen „Obst- und Kräuter vom Niederrhein“ (pro Gruppe 25 Schüler) geht es um das Mixen von Cocktails aus verschiedenen Obstsorten und Kräutern. Die erlernten Fähigkeiten so wurden am Schulfest in Form eines Cocktailstandes präsentiert. Geleitet wurde die Gruppe von Frau Alexander, Herr Will, Frau Penning – Will und Frau Sondermann.

Viele haben dieses Projekt gewählt, weil sie dachten es sei einfach. Wiederum gibt es auch Schüler, die dieses Projekt nicht freiwillig gewählt hatten und in dieses eingeteilt wurden, da es in anderen Projekten zu viel Anfragen gab.

In dieser Woche lernten die Schüler, wie sie selber Cocktails aus unterschiedlichen Obst- und Kräutersorten bzw. aus verschiedenen Säften, wie z.B. Apfelsaft mixen können. Außerdem fanden die Schüler es interessant zu lernen, wie sich Äpfel „befruchten“. Desweiteren lernten sie auch, wie man Smoothies aus Obst und Kräutern herstellt.

Gut fanden die Schüler, die selbstgemachten Cocktails zu trinken und ihren Ausflug auf eine Apfelplantage, wo sie kostenlos Apfelsaft trinken durften.

Smoothies aus Kräutern fanden die Schüler nicht so toll, da diese ihnen nicht wirklich geschmeckt haben. Ebenfalls nicht gefallen hat ihnen, dass sie mit dem Rad zur Apfelplantage fahren mussten.

Auf die Frage, wie die Gruppe von Schülern so sei, antworteten die Lehrer ziemlich gelassen, dass es eine ordentliche Gruppe sei, die ganz in Ordnung ist

Die Gruppe hat sogar einige Rezepte ihrer Cocktails und Smoothies für uns zur Verfügung gestellt.

Rezepte:

Exotic Punch: 4cl Ananassaft, 4cl Grapefruitsaft, 4cl Mangosaft (2cl Mangosirup), 4cl Orangensaft, etwas Zitronensaft, Eiswürfel -> alles zusammen mixen. Ergebnis – Farbe = gelb – orange

Virgin Mojito: ½ Bund Minze, 1 Limette, 1 ½ TL brauner Zucker, (1 ½ TL Minz Sirup), 150ml Gingerale, Limette mit Druck hin und her reiben. Limette und Minze zerkleinern und in das Glas geben, Zucker dazu, zerquetschen, mit Eis auffüllen, Sirup und Gingerale dazu. Ergebnis – Farbe = gelb

Blauer Kapitän: 40ml Curacao Blue Sirup, 20ml Limettensaft (Bitter Lemon). Den Curacao Sirup mit Limettensaft in ein Glas geben und umrühren. Mit Bitter Lemon auffüllen. Ergebnis – Farbe = blau

Fizzfix: 2cl Grenadine, 2cl Zitronensaft, 2cl Orangensaft, Sodawasser, Eiswürfel, Limetten/Zitronenscheiben als Deko. Ergebnis – Farbe = orange

Eiskalter Blutorangendrink: 480ml Blutorangensaft, 80ml Grapefruitsaft, 80ml Grenadine, etwas Zitronensaft, Eiswürfel. Blutorangen-, Grapefruitsaft und Grenadine in den Mixer geben und kräftig durchmischen. Den Drink mit etwas Zitronensaft abschmecken und mit einigen Eiswürfeln auf einige Gläser verteilen. Ergebnis – Farbe = rot

(Fiona Nehrig, Lukas von der Ruhren, Pascal Reetz)


Leave a comment